rugby

NOTICIAS / CDA

Semana de juntas, reuniones, cambios y entrevistas de cara a la nueva temporada que ya tenemos encima, como quien dice.

La semana que viene estamos seguros que tendremos información más que  de sobra que contaros.

Solo recordaros que la Pre-Temporada se inicia el próximo 20 de agosto en PdH, a partir de las 20:00h.

Aunque estamos seguro que más de uno/a ya ha comenzado a trabajar de cara a esta.

Vaya Final…… !!!

En pocas palabras la final no defraudo y todos los que pudimos verla en directo la disfrutamos como niños.

El partido tuvo os partes bien diferenciadas y una en común: la gran defensa que ambos XVs’ exhibieron durante el mismo.

La primera parte se definió, por un juego sumamente físico, tanto en defensa como en ataque intentando derribar la defensa contraria para sumar puntos, estos solo llegaron al pie.

Nadie tiraba la toalla, y a excepciones de pequeñas pugnas perdidas, el juego en general no daba opciones a relajarse en ningún area del campo, para no perder la posición y la ocasión de marcar.

De esta forma se llego al final de la primera parte con un parcial de 10-3 a favor de C’saders, pero que no cerraba las puertas a los Jaguares, ya que todos los puntos de esta se consiguieron al pie, dada la dura defensa de estos.

La segunda parte comenzó igual que termino la primera, y en la misma línea de juego, pero un fallo de defensa, en el minuto 25, al lograr la  superioridad en el cerrado, tras un maul rápido hizo que Whitelock se escapara, con apoyo de Taylor consiguiendo este la marca y a la larga sería el único ensayo del partido, minutos antes Bonilla perdia una ocasión en fallo de manos para abrir el marcador, ppienso que si así hubiera sido el partido habría tomado otro matiz, tras el ensayo de C’saders, en el minuto 37, Moroni, a Offload de Matera, estuvo a punto de ensayar, pero una vez más la defensa de C’saders desmorono la jugada, el resto de los puntos vinieron del pieo de Mo’unga, llegando al resultado final de 19-3.

De esta forma C’saders consiguen su tercera final, la más difícil, consecutiva y la decima de su historia en explosivo campeonato.

Como dato decir, que el físico marco el partido y el equipo que más entero llego al final, conquisto el mismo.

Os dejo con las estadísticas y el resumen de esta gran final, y os emplazo el próximo 20 de Julio, en el que comienza el TRC 201 en puertas de una interesante RWC 2019.